コロナ禍のバー(飲食店)で、出来ることを柔軟にやり抜く力

目次

コロナ禍の飲食業をたくましく生き抜くアイデアマン!

バー歴9年のハマさん(仮名)

ーーーあなたの仕事の成功体験を教えてくださいーーー

飲食のイベント出店業務において、宣伝に力を入れた結果、目標を超える成功をすることが出来ました。

ーーー仕事で苦労した経験を教えてくださいーーー

コロナ禍での時間短縮や酒類の提供ができない中で、バーとしても弁当や違う種類の食事を考えなければならず、さまざま人の意見を考慮しないといけなかったことは苦労しました。

ーーー人生の将来設計を教えてくださいーーー

さらなるプランを考えていきたい。

ーーーそう語ってくれたハマさん。コロナ禍において飲食店、特にBARへの規制や風当たりは相当なものだったはずです。そんな現在進行形での逆風の中、出来ることのアイデアを出し、それを実行するパワフルな生き方をしています。コロナ禍の飲食業について、様々な意見が中にいる人にも外からもあり、その状況下でも前に進もう、そしてさらなるプランを考えていきたいという前向きで柔軟な姿勢は、同業の方もそうでない方にとっても参考になる生き方なのではないでしょうか。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる