赤字飲食店を任され… 決断と実行を繰り返し、中から徹底的に改善を進める

目次

調査と実施のPDCAを回し、新たな顧客層を開拓!

飲食業のKさん

ーーーあなたの仕事の成功体験を教えてくださいーーー

赤字店舗の店長を引き継ぎ売上を上げるよう会社から依頼され、まずニーズの調査を徹底的に行い即メニューに反映させることで変化の印象を強く与え興味を引き利用増加へつなげた。

ーーー仕事で苦労した経験を教えてくださいーーー

前任者のころから継続して働いていたパートさんの変化に対する反発が強かったため明確に方針とメリットデメリットを伝えた上でメンバーの刷新を行った。

ーーー人生の将来設計を教えてくださいーーー

5年以内に現在のポストを後任に任せサイドビジネスに本腰を入れて時間と収入に余裕を持たせたい。

ーーーそう語ってくれたKさん。赤字企業を救うべく取り組みを進めるにおいて、まず赤字という状況から時間も予算もおそらくなかったことでしょう。そんな限られた条件下で、的確に顧客のニーズをとらえ、それをすぐに実行に移す行動力、スタッフに関してもしっかりと理解してもらったうえでテコ入れをするという冷静な判断力は、どの世界でも活用できるスキルなのではないでしょうか。取り組まれているサイドビジネスが気になるところです!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる